Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Mélancolie

Dans le silence de mon cœur
Dans le silence de mon âme
Plongée dans une angoisse infâme
Je crois entendre des pleurs.

Pourquoi suis-je étendue ainsi ?
Je perçois parfois des sanglots
Qui ne me font ni froid ni chaud
Mais qu’est-ce que je fais dans ce lit ?

Je voudrais appeler
Mais un épais brouillard
Du monde me sépare
Je me sens dériver.

Mon esprit embrumé
Très lentement s’éteint
Mon cœur rendu serein
Très lentement se tait.

Des voix désespérées
Murmurent : « C’est la fin »
Mais je ne comprends rien
A ces mots angoissés.

Mon cerveau peu à peu
Sombre dans l’inconscience
Noyée dans le silence,
Mon âme monte aux cieux.