Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Le temps ne s'arrête pas

Le temps passe, le temps presse,
Le temps précieux de la jeunesse
Ne revient pas en sens inverse.
Il ne dure qu'une seconde
C'est pareil pour tout le monde.

La vie glisse vers le néant,
Une abysse, telle un serpent,
Se referme sur nos âmes
Qui s'éloignent lentement
Et s'effacent avec le temps.

Notre vie n'est qu'une flamme
Qui vacille au gré du vent ;
La moindre brise menace notre âme,
Elle tangue dangereusement.
Une bougie que l'on allume
Ne dure pas éternellement :
Aussitôt elle se consume
Et peut s'éteindre à tout moment.