Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Le chat

Il plonge son regard dans le mien
Je me noie dans ses profondeurs
Émerveillée par la splendeur
De ses iris dorés et sereins.

Dans ses yeux constellés d'étoiles,
Je pourrai presque naviguer
Ne reste plus qu'à assembler
La coque, le mât et les voiles ;

Pour m'en aller au bout du monde,
Là où il n'y a pas de frontières
Libre continent sans barrières...
Comme ces pupilles sont profondes !

Dans ce dédale, je me perds ;
J'ai trouvé le vrai paradis
Dont les flots des mers infinies
M'emmènent visiter l'Univers.

Quand je regarde ses prunelles
Je me sens pousser des ailes
Je peux voler jusqu'au Soleil
Franchir les limites du ciel...

Mais le chat ferme ses paupières
Adieu bateau et paradis ;
Car quand le chat est endormi,
Je dois revenir sur la Terre.