Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Je t'écrirai

Demain, dès l'aube, à l'heure où je retiens mes larmes,
Je t'écrirai. Vois-tu, je songe à toi sans cesse.
Noircir d'encre une page, en décrivant tes charmes
Permet de supporter la douleur qui m'oppresse.

Je t'écrirai, pensant aux rêves que tu hantes,
Revoyant ton visage, et percevant ta voix,
Seule, au fond de l'abîme infinie de tourmentes
Que ton absence crée dans cette vie sans toi.

Je ne regarderai ni l'ambre des nuages
Ni la voûte irisée surplombant ton cercueil,
Et toute la journée, je couvrirai des pages
De bouquets de pensées, de mots d'amour en deuil.

(écrit le 22/11/2016, à 17 ans)