Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Déluge de rêves

La pluie tambourine à la porte
Le vent tourbillonne et soulève
En rafales de feuilles mortes
Une multitude de rêves.

Les bourrasques vont et viennent
Au gré de l'humeur changeante
Du temps qui, sous nos persiennes,
Change sa haine en tourmente.

Nos pensées sont des gouttelettes
Formant cette pluie diluvienne
Valsant au gré de la tempête
Dure et sombre comme l'ébène.