Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Crépuscule océanique

Lorsque choit le Soleil et que fuit la lumière
Vers la lointaine courbe où décline l'azur
Mon âme flotte auprès ce cet astre si pur
Et rejoint l'horizon au brasier éphémère.

Quand les cieux s'unissent aux vagues de la mer
Que les flots ne font qu'un avec la voûte obscure
Mon regard dérive au creux de chaque rainure
Mêlant le firmament à cet abîme amer.

La nacre des nuées se reflète et se fonde
Dans l'écume glissant, vaporeuse, sur l'onde
Chaque goutte provient de célestes sueurs.

Je me laisse bercer par le roulement fluide
Et les ondulations de ce miroir liquide
Qui s'embrase et renvoie au Soleil ses lueurs.