Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Crépuscule

Voici le soir, le ciel vermeil
Me fascine et m’émerveille
La bruine crée des arcs-en-ciel
La Lune a la couleur du miel
Un lac reflète les étoiles

J’aimerais bien peindre une toile
Mais je n’ai pas le matériel
Pour représenter le Soleil
Et ni le temps ni le talent
D’immortaliser cet instant

Alors j’écris une poésie
Pour que chacun, quand il la lit
S’imagine le paysage
Les teintes roses des nuages

Le ciel mauve, couleur du soir
Qui devient rapidement noir
Un noir légèrement bleuté
Les astres scintillants, dorés...

Voilà ce qu’est le crépuscule
On se sent vraiment minuscules
A côté de cet océan
De couleurs aux reflets changeants.