Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Corps-Beau ou Corbeau

L'air encore pur
Se dissipe dans l'azur
Parmi le bruit des voitures
Mais dans tout ce boucan
Je crois entendre un pépiement
Un petit cri d'oisillon affamé
Un petit cri d'oiseau tout juste né
C'est un oisillon en détresse
Qui appartient à une espèce
Plutôt rare aujourd'hui
Mais renouvelant son cri
Le corbeau tombé du nid
Les plumes brillantes et soyeuses
Est dans une situation si fâcheuse
Que je décide de le garder
Puis je l'apprivoiserai
Et je l'ai déjà nommé
Corps-Beau