Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Apparences trompeuses

Au milieu des écueils se cachent les sirènes
Tapies dans l’écume à la surface des flots
Se dirigeant tout droit vers une mort certaine
Naviguent, inconscients, d’imprudents matelots.

Les perfides êtres aux longs cheveux d’ébène
Autour des navires ont resserré l’étau
Leur irrésistible chœur formant une thrène
Aux marins envoûtés font oublier les maux.

L’équipage confiant tisse ses propres chaînes
Enivré, il est prêt à se jeter à l’eau
Se fiant au port noble, à l’allure de reine

Des monstres affamés qui convoitent leurs os
Sitôt qu’ils succombent aux coups qu’on leur assène…
Les apparences ont perdu bien des héros !


(écrit le 25/04/2016, à 16 ans)