Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Abattement

En mon for intérieur une ombre se déploie
Car ma flamme s'éteint : je reste dans le noir
Sans volonté, passive, devant la Mort je ploie
Elle a creusé ma tombe, et je m'y laisse choir.

Un cercueil pour tout lit, un linceul pour seul drap
Sombrant dans un sommeil enfin libérateur
Sans rêves ni réveil, à jamais dans les bras
De la Mort qui m'étreint, loin de mes géniteurs.