Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémie MANDRY

Petite

Petite,
J’ai joins Mes bras en nacelle
Pour t’accueillir

Chanté des nuits de lune sans fin
Aux aubes de miel
Pour t’endormir

J’aimais contempler ton visage
Si serein lorsque tu sommeillais
Je lissais ton front minuscule
D’une caresse, effleuré
Ma petite
De cette même main qui avait suspendu
A leur place
Les astres et leurs sœurs comètes
Perles du collier offert à l’Univers
Pour se parer
Je t’ai tenue.

Ma toute menue
J’ai soufflé sur le velours de tes joues rosies
L’éclat d’une sensibilité de funambule
Pour fil d’Ariane vers Mes palais
En équilibre, moineau fragile
Depuis, à chaque heurt
Par ma tendresse, tu repars
Consolée
Et passe Mes portes dorées
Les ailes recollées

J’ai dessiné ta fossette unique
Sous ma caresse
Laissé ainsi mon sourire céleste
Près de ta bouche
De porcelaine
Pour toutes les fois où elle soupirerait
Sur l‘oreiller bleuté de nuit étoilée

Pour chaque étau de solitude
Pour chaque pas hésitant
Pour chaque autel de lassitude
Pour chaque larme coulant

J’y ai gravé mon tressaillement d’amour
Mon cœur de Père ému
Le jour où tu es apparue
Ma petite, mon enfant si doux
Si cher.
Mon enfant.
Si petite entre Mes bras si grands…