Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémie MANDRY

Par l'air diaphane...

Par l'air diaphane
En l'azur glissant
Sous le firmament de cristal
Effleurant le coton de tant de nuages si pâles,

Se laisser porter
Plus haut que les monts lointains,
Et l'horizon pervenche
De brumes apaisées,

Plus haut que l'étrange bruissement de sable
Des solitaires lagunes
Que visite la folle marée,

Plus haut que les nids dormants
Des êtres enlacés
Aux yeux brillants baissés, rêvant,

Plus haut encore
Sous la caduque voûte mouvante
Des couleurs du temps,
Sous le dais tendu drapé d'ébène
Clouté de mille et un brillants
Mille et un clins d'œil timides
D'autant de mondes à découvrir, appelant…
Prunelles d'or, marcassites premières
Semées là pour ainsi recenser
Le nombre incalculable
De tes éternelles bontés,

Plus haut encore
Continuer à voler
Et l’ourlet de l’espace
Caresser.