Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémie LETORD

Je t'oublierai.

J'oublierai ton maudit visage,
Quitte à perdre mes souvenirs.
Je me ferai un déboisage,
Me fichant de tes devenirs.

J'oublierai ton abject regard,
Celui même que j'ai aimé.
Tu n'auras de moi qu'un égard,
M'indifférer sans blasphémer.

J'oublierai tes yeux odieux
Qui m'ont fait outrage, moult fois.
Et même ton chant mélodieux
Me dégoutera quelques fois.

J'oublierai toutes tes offenses
Tous tes gestes grivois, tes mots.
Je retrouverai mes défenses,
Effacerai chaque sanglot.

J'oublierai tes courbes obscènes
Dont tu as usées jusqu'au lit.
Ton corps sans défaut sur la scène
De mes chimères démolies.

J'oublierai la nuit de ton sexe,
De mon amour désenchanté;
Le matin qui reste perplexe
Face à l'union qui m'a hantée.

Et j'oublierai jusqu'à ton nom
Venin mortel pour ma chair reine.
Et j'effacerai chaque gnon
Que m'a procuré ton haleine.

J'oublierai tout ton être vil
Que j'ai adoré de tout cœur.
Fini ce semblant d'air civil,
Je t'efface avec la rancœur!

Je finirai par t'oublier...
Aidée par ce beau sablier.

Mars 2009