Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémie LETORD

Crépuscule.

La neige virevolte au-dessus des montagnes
Reflétant l'éclat de la nocturne compagne.
Le firmament se teinte des couleurs du soir
Dissimulant le goudron sale des trottoirs.

Les flancs couverts de glace des monts et collines
Se peignent de la nuit tombée si féline.
Sans donner à vos oreilles le moindre bruit,
Elle fond sur le tableau en catimini.

Une atmosphère de magie flotte en les airs,
Prenant les milles et une couleurs du couchant;
Ce demi-jour émerveillant petits et grands.

Bien que ce moment reste encore éphémère,
Chaque fin de journée s'esquisse en un ballet
Des nuances du crépuscules avant le jais.