Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémi FOSSIER

Amour nouveau-né...

Prostré, courbé
Dans le désert hurlant
Il pleure la perte
De l'épouse
Enfuie dans le couchant
De sang

Prostré, meurtri
Dans le solitude ennemie
Il pleure les racontars
Les infidélités commises
Que sans cesse lui inflige
Sa moitié

De prostré, soudain
Il relève sa tête
Ravale le sel des larmes
Malgré ses alarmes
Il sait qu'en l'avenir
Femme nouvelle
Elle lui reviendra
Et que, plus profondément
Qu'auparavant
Leur union brillera.