Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël VALLIER

Un été

Les fièvres de l’amour ne sont que découvertes
Leurs ardentes passions causent de doux frissons
Et tes yeux et les miens et nos mains qui s’alertent
A se frôler si frêles tremblent à l’unisson

C’est violemment tes yeux au fond de mes prunelles
Qui prient vers ma folie en troublant à jamais
Ce sentiment chéri que tu cherches et qui scelle
Cet amour que je t’offre car où tu vas je vais

Souviens-toi de mes pleurs de mes joues inondées
Souviens-toi des lueurs des moiteurs d’un été
Souviens-toi dans nos cœurs cette adorable salve
Petites flèches au cœur que Cupidon ornait

N’oublie pas quand j’hurlais près de la caravane
Agonisant l’amour qui fuyait tous mes maux
Quand mes mots se manquaient et brûlaient dans mon crâne
Avant que de s’échoir au seuil de tes sanglots

Tu t’échappais si tendre des étreintes charnelles
Préservant ton intime et ta source cachée
Et mes baisers ardents sur tes jolies prunelles
Jaillissaient vers l’eau pure de tes larmes perchées

On s’est perdu un soir un soir de lune noire
La musique swinguait d’un swing un peu bâclé
Des mots tu m’écrivis ils n’étaient pas grimoire
Une plaie dans mon cœur encore saigne en giclées