Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël VALLIER

Petite fleur ...

C’était il y a longtemps sur la ligne Charrière
Babé à St Julien adorable poupée
Me cherchait du regard dans le car en prière
Embrassée par sa sœur dans ses bras chaloupés

Il ne fut pas un jour pas une seule semaine
A l’heure de l’arrêt près la maison Durand
Ou par la vitre épaisse ses mirettes soudaines
Fondaient mon cœur distrait et mes désirs gourmands

Moi qui ne voyait guère cette tendre mimique
Rassasié par le trouble que ses yeux inondaient
Je revoyais Babé dans mes songes scéniques
J’aurai aimé ses lèvres que de doux mots bondaient

J’avais rêvé sa main dans la mienne et ses peines
Que j’aurai consolé l’enlaçant tendrement
Par sa taille espérée et j’aurai tu mes veines
Qui cognaient en cadence comme un chambardement

Je l’ai aimé de loin elle qui ne cessait d’attendre
Que je lui dise enfin combien je l’adorais
Pour elle et son minois pour ses yeux à me pendre
Combien de fois me pendre combien tant j’en mourais

Je l’ai frôlé trois fois trois fois dans ses mirettes
J’ai vu bien de ses larmes contenues à jamais
Trois fois je l’ai senti et dans mon cœur en miettes
Trois fois je fus heureux et ses yeux me disaient …