Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël VALLIER

Petit chapeau gazeux ...




Petite chose en berne au-dessus de ma tête
Auréole parée de ses plus beaux atours
Je te tiens tu me tiens plus rien ne nous arrête
Au-dessus de ma tête petite chose autour

Ce petit cercle tendre cette tonsure juchée
Lévite et ma figure réverbère ces cachées
Bontés de Séraphin que d’émouvantes bulles
Le jeudi dans mon cœur faisaient de beaux galures

Oui j’aimais ces dessins et leurs desseins d’amour
Puis Séraphin souriant m’attendait sur la page
Son sourire en accent ses mirettes son humour
Son soleil et ses joies plaisaient tant à mon âge

La lavande embaumait et la toile cirée
Reflétait la lumière qui prenait la commode
Sur l’angle près du poêle un bouquet azuré
Des épis de Provence dessinaient des baguenaudes

Séraphin me portait et toujours dans ses traces
Mon petit cœur blotti et ses frissons rêvaient
J’étais bien dans ses bras j’aimais bien qu’il m’enlace
Je rêvais tant aux anges après je m’enivrai

Séraphin Patapouf et Bibi et les pieds
Nickelés et Tintin qui marchait sur la lune
J’aimais bien l’encaustique tant l’encaustique sied
Aux pages que l’on tourne puis deux noyaux de prune

Sur la chaise rempaillée près de la vitre claire
Qu’un rayon somptueux de soleil traversait
Assis j’aimais trancher sur son halo m’en plaire
Son épaisse poussière que Séraphin versait