Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël VALLIER

Ma marée ..

Babé ce soir m’entraîne vers d’intrigantes plages
Babé trempe son cœur dans mes marais salant
De ses cristaux orfèvres les fadeurs de ma cage
Qu’elle entrouvre par l’iode de ses charmes galants

La marée de sa voile où je vois des étoiles
S’ouvre tel un triangle où des bateaux perdus
Vers ce doux pavillon qui claque comme une toile
S’ancrent par quelques amarres oh ! cordons éperdus

Babé m’offre son port et ses portes fluviales
Aux odeurs de plancton venues d’un ciel profond
Me portent vers l’écluse où des hauteurs triviales
Mouillent et trempent ses berges dans l’antre du tréfonds

Je revois dans ses yeux les phares et sémaphores
Qui me guidaient remous courants poussant
Elle aimait que j’échoue aux planctons qui odorent
Mes lèvres humectées par son sel blêmissant

Puis l’eau petit torrent douce fontaine claire
Ruisselet ruisselant mousse odorante , onguent
Parfumait notre amour de senteurs portuaires
A se poisser d’ivresse vers les larges suants