Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël VALLIER

Jadis

Tu t’élançais jadis dans mes bras pour te pendre
Portée par la passion à mon cou t’arrimer
Et nous étions tous deux seuls au monde à entendre
Depuis nos cœurs si fort cogner le verbe aimer

Tu dessinais aimante sur la chair de mes lèvres
En les frôlant à peine les effleurant du doigt
Tes intentions charnelles et tes rêves de fièvre
Que nous pensions si fort toi et moi à mi-voix

C’est moi qui étais venu le premier pour te prendre
Le bleu de ton regard par mille feux constellé
Car belle tu étais si belle qu’on puisse tendre
Sur la porte de nos sens enflammés des scellés

Je voyais tes mirettes comme on voit des lagunes
De Venise ou d’ailleurs et leurs cordons tiraient
Sur mon cœur étiré pour ton cœur une à une
Les promesses d’amour que leurs sillages ornaient

Ce voyage d’amour nous donna bien des noces
Que nous fêtions tous deux tendrement tant de fois
Puis il fut dans notre vie d’autres tourments précoces
Qui vinrent à pas de loup tenter quelques effrois

Je plongeais dans tes yeux aussitôt et l’écume
Que tes larmes soudaines sur mes joues répandaient
Caressait notre peau comme une tendre brume
Et nos démons d’amour de nos amours scandaient

Nous nous amusions tant tout au long des semaines
Dans quelques brasseries où nous prenions nos pots
A glisser sur le cuir chic et sot nos fredaines
Simples écarts d’œillades et quelques doux bécots

Aujourd’hui il est loin l’épais faisceau du phare
Qui traversait la nuit de notre ardente plaie
Mais il est toujours là l’amour dont on se pare
Le même inclassable notre amour en roseraie