Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël VALLIER

Fille de soie

Un jour j’eus un fichu une merveilleuse étoffe
Qu’autour du cou noué la veille je portais
Carré de soie impie tissu qu’une jolie prof
Une blonde je crois une brune je ne sais possédaient

La veille j’étais maraud mais d’une grande classe
Et fidèle à mes armes sûr de moi je toisais
Quelques filles saisies par mes tours et mes crasses
Qui vite s’enivrèrent et d’envies ressassaient

Mon tweed prétentieux et mes poches en flanelle
Lesquelles sur l’ourlet présentaient un brodé
M’assuraient un cachet si précieux que les belles
Pourtant un peu rebelles s’affaiblirent érodées

Sur mon paletot tombèrent deux blondes puis une brune
De la brune très vite pourtant je m’entichais
Puis auprès de mes blondes qui comptaient pour des prunes
Je leur dis sans détour piteux que je trichais

La jeune femme brune était étrangement belle
Et son fichu de soie sous ses doigts déroulait
La grâce de ses mains et de ses ongles et telle
Sur mes lèvres tremblantes une caresse se coulait

Moi j’étais amoureux et j’aimais tant près d’elle
Sur le grain de sa peau laisser mes doigts glisser
Elle s’en amusait puis de mille parts belles
D’Œillades et de tendresses fit mon cœur frissonner

La nuit fut affolante nos caresses à se pendre
Il était une fête qu’en tête elle inspirait
Les plis fins de sa peau jusqu’aux secrets méandres
Goulûment m’en donnait ardemment m’en offrait

Sur le drap brodé bleu un peu comme à l’insu
Un carré de soie fine élégamment poissé
Un matin une étoffe un odorant tissu
Traînait là sur le lit des promesses froissées