Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël METALLIER

Lou Mistrau

Je suis un curieux vagabond,
Je ne suis pas un mécréant.
Je suis un voyou, un fripon,
Mais, je chasse le mauvais temps.

Dans un fracas, quand vient le soir,
De la Crau jusqu'à la Durance,
J'arrache les nuages noirs
Et je déchire le silence.

Je te tape un peu sur les nerfs
Et j’aime effrayer les oiseaux.
J'arrive à démonter la mer
Je fais chavirer les bateaux.

Je sais faire claquer les portes,
Et je te fais claquer des dents,
Et pour que personne ne sorte,
Je cours le village en hurlant.

Je tords, je bouscule les gens,
Je fends les tuiles de ton toit,
Et pour m'amuser, simplement,
Soulève les jupes de soie.

Puis, je gratte tes contrevents,
Et la nuit, je cogne à ta porte ;
Je terrorise les enfants,
Ils ont peur que je les emporte.

Tout valdingue et je t'ébouriffe,
Pour te faire pleurer les yeux,
Je te cingle puis je te griffe,
Je t'agrippe par les cheveux.

Je suis le magicien des fous,
Je me faufile habilement,
Je fais disparaître un peu tout,
Vole un chapeau, de temps en temps.

Je ne suis pas vraiment méchant,
Pas, non plus, tout à fait normal,
Mais je ne suis pas malfaisant,
De moi l'on dit : "Bouh... Qué Mistral !"