Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël METALLIER

La fanfare de Dinard

Un jour, de passage à Dinard
Et me baladant au hasard,
J'entends un joyeux tintamarre
Et je vois des gens qui se marrent.

Sur la place devant la gare,
Il y avait une fanfare
Qui venait d'arriver en car
Avec plein d'instruments bizarres.

Les musiciens, tous des vieillards,
Avaient l'air plutôt goguenard,
Certains d'entre-eux étaient hilares
Et faisaient pas mal de canards.

Le chef, lui, était furibard.
C'était un sacré malabar
Qui fumait d'énormes cigares
Et qui portait un casoar.

Ils ont défilé jusqu'au phare,
Tout en suivant un corbillard,
Puis se sont arrêtés au bar,
Près de la statue de Bayard.

Ils ont commandé du pinard
Et ils ont mangé du homard
Avec des frites et du caviar
Qu'ils ont sortis d'un « tupérouar ».

Puis la fanfare redémarre
Malgré la pluie et le brouillard
Qui, disons le, ne sont pas rares
Dans ces contrées plutôt barbares.

Puis, vint l'heure de mon départ,
Il était temps que je me barre,
Alors, je leur ai dit « envouar »
Et suis parti aux Baléares.

Nov. 2018