Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Naître.

Sourire de tourbe et de silice,
Que ton ivoire me ressaisisse,
Je bois tes plaies et tes falaises.
Je vois les plis dedans la glaise.


Ecrire ton visage dans l’argile,
Dans les senteurs humides et fraîches.
La terre me tisse tes yeux graciles,
La boue : tes joues que je repêche.


Je ne veux plus panser la nuit
De désirs brûlants et d’envies.
Je veux plonger vers les terres grises
Qui collent aux doigts comme une méprise