Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Les styles et toes de Julie.

Derrière mes cornues…mes creusets…
J’attise le feu dans une turbine aux cornets de coquillages
Pour dans l’oxyde, la soude et le carbone,
Fondre une lave précieuse qui rougeoie…
Vos yeux verts d’impatience me regardent étirer l’iode,
Et fumer le tungstène.
Les voici refroidies…les délicates aiguilles,
Incrustées d’or, et de corymbes qui scintillent.

Permettez encore que je les polisse…
Leur arrachant cris stridents et paillettes.
Souffrez encore que leur éclat finisse
D’élever votre pâle silhouette.