Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Jalousies

Coussins de pierre polie comme une peau de velours
Silencieuse assise de vos pas sur le bois de cerise.
Herbes vêtues de rayures frémissant à la surprise.
Le piano est resté ouvert. Il y a du vent qui court.

Vos bonds, vos courses silencieuses, plus un geste !
Un regard figé qui tend la peau du dos, replié.
Je me souviens de l’odeur du plancher, de vos pieds.
Un regard furtif sous la porte : fausse alerte .

Elle n’est pas venue depuis longtemps mais je sais
Que tu t’es frottée contre sa peau aujourd’hui.
Tes mains, ton cou, me rappellent son odeur de fruit.
Et chacun des pas sur le pallier qui m’effrayent.