Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Islen la nuit.


Lorsque la fatigue des jours
M’aura pris mon impatience,
Je croiserai par un détour
Votre amour émeraude, sa brillance.

Ses sentiments de chlorophylle,
Aux yeux noirs percent le lendemain.
La moue, le délicat profil
Dissout mes vœux entre ses mains.

Il n’en reste qu’une odeur,
Une brûlure ocre la saupoudre,
Comme l’affreux silence de mon cœur
Sec et fatigué d’en découdre.

Ou nul ne parle, là je vous peine
De vos yeux froids coule l’éphèdre.
Vous êtes venue voir à Islen,
Entre les racines des cèdres.

Je suis en cette forêt la nuit,
Portant les astres pour tout fanal,
La nage des carpes qui s’enfuient.
Vos yeux clair de lune sont si pales…