Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Hivers sur la lande.


Un mois de silence
Un mois d'hiver glacé
Dans mon abstinence
Où je n'ai plus parlé

Muet je me juchais
Sur l'âtre rougeoyant,
Calcinant un bûcher
De rêves impermanents.

Ma douce chaumière,
Fume au creux des landes
J'écoutais la mer,
Que la nuit court et vente.

Que le chêne brûle,
Les volutes galopent
Récitent et fabulent,
Où serpente l’hysope.