Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Fougères


Serpents velus, écailles dans l'ombre
Roulent leurs tentacules de lianes,
Non sans éparpiller leurs frondes
à la lueur, elles se pavanent.

De leurs regards sans yeux,
Ombrelles, filet de chlorophylles,
Se taisent et filtrent l'eau de pluie
Dans leurs racines hydrophiles.