Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nobre EMILIA

Séisme

Ta vie est une suite de séismes
Passé le moment magique
De ton émerveillement pudique
Baignant dans un nouveau rythme
Tu subis la seconde réplique
Combien de temps cet exil ?

Envahi par un sentiment d'étrangeté
Tu bouleverses la fourmilière familiale
Provoquant une altération des résonances
Par l'émission de tes cris
Et l'exposition de ta souffrance
Suis-je puni ?

Tu n'es plus accessible à l'humour
Ne te distraie plus la fantaisie
Le référent vient en recours
Tous se recentrent autour de toi
Tu réclame un peu d'espoir
A quand un possible retour ?