Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nobre EMILIA

Le funambule

Dans le miroir brisé de ton enfance
Mille arcs en ciels jaillis des éclats iridescents
Tu recherches ton reflet fractionné, éclaté.
Suis-je plaisant ?
Suis-je charmant ?

Quelle soif de tendresse !
Quelle faim de caresses !
Les pieds enfoncés dans le sable
La culpabilité est ton rivage
Balloté entre deux mirages.

Deux femmes dans ton existence
L'une étoile, t'amis au monde
Ton premier sourire fut sa récompense
L'autre te berça dans son onde
Tu lui fis don de ta confiance.

Des ingénieurs emplis de compassion
Ont étayé t revenue, tel un funambule
Qui puise sa force dans ses chutes
Tu t'élances sur la ligne de l'horizon.