Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

No NON

L'aveu

Regardez-moi dans le noir des yeux
Injectés de jaune et qui vous lancent
Tous mes éclairs et ma violence
Oui ! Vous qui méprisez mon aveu !

S’il me faut suivre un Apollon jusqu’à l’autel
Donner le « oui » et faire la belle
Je veux m’écraser contre un mur
Comment pourrai-je un jour souffrir votre torture ?

Passez-moi la corde au cou,
Mais jamais la bague au doigt
Si le joyau n’en est pas
Les Vénus de vos tabous.

Regardez-moi dans le bleu du sang
Injecté de rage et qui vous noie
Sous sa fureur et ses pieux de bois
Vous qui n’aimez pas mes sentiments.

Ouvrez vos cœurs sur cette union surnaturelle
Regardez comme nous sommes Belles
N’enviez-vous pas notre splendeur ?
Posez vos yeux incrédules sur nos candeurs.

Passez-moi la corde au cou,
Mais jamais la bague au doigt
Si le joyau n’en est pas
Les Vénus de vos tabous.