Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

No NON

Croisade

Sabre mes nuits mon bel amour
Trempe tes cris dans ma torpeur
Sacre de vie au nouveau jour
Aux grés, aux vents de tes humeurs

Costume solennel, impeccable et luisant
Arborant fièrement les couleurs de ta caste
Armoiries assorties et casques aussi flambants
Que s’ils se préservaient des usages plus fastes

Protéger mon esprit de ton amour tuant
Qui ne souffre pas tant de tes coups que de ton
Absence, la distance, par mètre et par temps
Est une lourde tâche invoquant la passion.

Sur le blanc destrier de l’amère patience
Je conduis un a un les grains dorés de sable
Aux monts tremblants du temps dans leurs cônes immenses
Cages de verre aux tons de plus en plus instables

Du bleu des cieux au vert printemps,
Du noir obscur au rouge sang
Mes humeurs adorées sont peintes par ta voix
Et toutes leurs couleurs n’appartiennent qu’à toi.

Ma joute qui déchire ces lieues de douleur
Ta bannière est la seule cible de ma course
Les étriers sertis de diamants roux, voleurs
Font flamber ma crinière et enivrent sa source.

Sabre mes nuits mon bel amour
Trempe ta plume en mes couleurs
Sacre de vie au soleil sourd
Croisée qui court à son bonheur.