Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

No NON

Anhydre

Anhydre, antipathique, elle se pose hautaine
Croise ses longues jambes et relève la tête
Redresse son échine et son regard honnête
S’égare sur la foule sombre et puritaine

Ses gestes lents et courts pourtant si maîtrisés
Attirent sur son Être mille préjugés
Dans leurs yeux elle lit haine sombre et furie
Elle a peur de leurs voix, elle a peur de leurs cris.

Ils la toisent et la jugent
Elle veut en hurler
Au fond d’elle elle s’insurge
Elle voudrait le montrer.

Une crainte au fond d’elle de paraître faible
Ses iris embués font totale abstraction
De ce peuple qui geint, qui mugit, de ces lions
Lâchés à la merci de leurs âmes insensibles

En vainqueur elle s’impose
En bourreaux-nés ils s’opposent
Qui de la beauté et de la vilenie pure
Remporte ce combat entre incertain et sûr ?