Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël Bonsergent

Interstellaire

Outre la cordillère des cendres
Je distingue encore deux étoiles
Qui sait ? Pour tes révolutions.

T'es pas perdue, toi. Tu les mènes,
J'aurais pu le voir, je suis con.
Pourtant je souhaitais bien m'y prendre
On m'a laissé oser tout haut.

Petit oiseau, tombé du nid
où baigne Santa Maria
car il est lumière de nos vies,
où l'autre vacille et se noie.

**

Je t'aimais, peur en toi fuis, ne reviendras pas.

Coupure débordera. Terre et fleur ? noyées.
Mais j'aurai des élèves ; nous serons tes enfants.
J'en voulais pas en rêve. Laisse la clé aux fées.