Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nis LEBRAIG

Citoyens des Enfers

Un jour un jeune journaliste,
Un reporter
Fut envoyé visiter les Enfers,
Sur les trottoirs d'Asphodèle
Interroger les âmes des défunts qui n'y pouvaient rien
Comme de leur vivant, finalement

Ils étaient tous là

Le vieux mort d'avoir trop vécu, L'ouvrier qui au travail
Celui que la vie a tué,
Le Mort de maladie,
Le philosophe qui après une trop Profonde réflexion, sur sa
L'homme d'affaire que son propre système à broyé
L'étranger né du mauvais côté du monde
L'enfant qui aurait voulu jouer autre part que sur des mine
Les amoureux qui ne voulaient que s'aimer
L'innocent qu'on condamne
La victime
La jeune fille qu'on détruit
Le chef qu'on renverse
L'Artiste
L'Idéaliste
Le Cynique
Le Bon
Le Mauvais
Le Juste
Le Con
L'Aliéné

L'Homme