Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ninon ROLLAND-JACQUET

L'ombre

Double silencieux et vain de mon désert
Où l’indistinct roncier de la vie me déchire.
Pâle amie de mon pas lent que le vide attire
Et séduit, doucereux, sournoisement offert.

Onduleuse lueur sur l’abîme entrouvert
Où dans les soirs d’ennui profond l’âme chavire.
Mauve dans le chemin qui mollement s’étire
Vers l’au-delà menteur du Jardin toujours vert.

Un nuage a passé sur la lune. Gracile,
Au long des talus bleus où la fleur volubile
S’enroulait au printemps ivre du soleil blond,

L’ombre qui sinuait tout doucement s’efface…
Dans ce chemin perdu où nous nous en allons,
Vous chercherez en vain une empreinte, une trace.