Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ninon JACQUET

Le cauchemar

J'ai les yeux grands ouverts au milieu des ténèbres.
Pas un bruit si ce n'est celui, désordonné,
De mon coeur qui s'affole, et mon souffle gêné
Par ma gorge serrée, peine à franchir mes lèvres.

J'ai peur. Ils étaient là, chez moi, dans ma maison,
M'ignorant, me biffant de ma vie. Une fièvre
Me tient. Et mes murs blancs sont ceux d'une prison.

Voir, mais sans être vue, vivre comme une morte,
Parler sans qu'aucun son de ma bouche ne sorte...

Je sens souffler en moi un vent de déraison.