Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nina BRIG

Flocons de neige

Tombent des flocons de neige
Ils sont fins comme de la soie
Des cristaux se posent sur moi
Dans l'air tourne un joli manège

Ils voltigent ces petits volumes
Volent des morceaux de coton
Tombent des perles de glaçon
Venant se fondre sur ma plume

Au tapis blanc se glisse ma mine
Couvertes de perles cristallisées
Coulent sur ma feuille l'encre irisée
Mes mots en flocons s'acheminent

Ils sont là pour la saison des fêtes
Noël arrive sous le joli ciel d'hiver
La neige vient fondre sous mes vers
La blancheur s’installe sur la planète