Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nina BRIG

Ecrire

Écrire, écrire pour panser nos souffrances
A travers les maux comme une délivrance
Écrire pour se relire pendant que le jour se lève
Lorsque tous nos mots enfermés enfin s'élèvent

Écrire sur une page pour tous ceux qui souffrent
Et briser en nous les silences qui s'engouffrent
Écrire pour tous ces sourires que l'on a perdus
Laisser couler nos larmes aux mots suspendus

Écrire, écrire encore pour que s'unissent nos peines
Aux mots qui raisonnent qui coulent dans nos veines
Écrire ce que l'on a en soi au gré des jours incertains
Où se blottissent nos rêves dans le creux de nos mains

Écrire, cette façon de pouvoir crier d'un feutre silencieux
Nos combats implacables à nos prières sous tous les cieux
Écrire pour ceux qui nous quittent et que rien nous délivre
Pour soigner nos blessures, écrire pour continuer de vivre.