Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nina BRIG

Au petit matin

J'ouvre la porte pénétrant vers l'aube claire
Je marche dans le silence au milieu du jardin
Mes pas tracent les premières rimes du matin
D'un trait rouge du soleil et le ciel s'éclaire

Un jour nouveau se dessine je frissonne
Les heures avancent et tout me hante
Sur l'herbe irisée de rosée l'âme errante
Le craquement d'une branche raisonne

Le désert du matin derrière le grillage
Lancinante mes yeux se posent à l'horizon
Son visage furtif se dessine sur le gazon
Rêvassant mes songes épars au paysage

Sans entrain dans l'archipel de mes peurs
Seule dans la brume mon aubade d’espoir
Voir ce jour enfin se lever sans désespoir