Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole MASSON

DES MOTS

Des mots pour ne rien dire
Ou pour écrire ce qui ne peut être dit
Des mots qui disent
Car peuvent ils ne rien dire
Même s'ils ne se disent qu'en un mot ?

J'aime les supports comme celui-ci, sans ligne,
Une page blanche où tout peut s'écrire,
Pas obligatoirement en ligne droite.
Une page blanche, qui s'ouvre au crayon et à l'encre
Ecrire ce que j'ai envie
Pour ensuite le jeter ou le garder
Mais avant, le regarder.

Les mots sont libérateurs, provocateurs :
Une idée, une émotion nées de l'âme
Rejoignent l'esprit, le traversent pour s'écrire
Et ainsi se voir et se dire.

Alors j'ose écrire.....