Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole LENOIR

Tu seras...

Tu seras ce vaisseau amarré au Présent
Qui traverse les eaux quand la mer est d’argent,
Je serai nautonier pour mieux te parcourir
Et l’océan entier ne pourra nous suffire.

Tu seras cet oiseau qui renaît de ses cendres
Et pleure dans les roseaux quand la Nuit vient s’étendre,
Je serai oiseleur pour mieux t’apprivoiser
Et dans mon cœur, le soir, tu viendras te loger.

Tu seras ce drapeau qui flotte au gré du vent
En haut d’un chapiteau qui défierait le Temps,
Je serai cerf volant pour mieux t’appréhender
Et mon fil d’argent à toi viendra se nouer.