Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole LENOIR

Sur la toile de l'Amour


J’ai dévidé le Temps sur l’écheveau de mes jours
Et mon cœur en passant en a tissé l’Amour.
Au printemps de ma vie, le fil trop ténu
S’est brisé bien souvent lorsque je l’ai tenu.

Avec des fils d’argent, j’ en ai bâti la trame
De l’Amour que l’on brode, dés que l’on devient femme,
Et si le fil parfois a scié mes doigts trop gourds
Je l’ai serré très fort pour qu’il tienne toujours.

Quand l’automne s’est dressé en sa rousse splendeur,
Un fil s’est emmêlé tout au fond de mon cœur,
De l’écheveau de mes rêves, il est tombé soudain,

Laissant un peu de sang qui a taché ma main.
Pour en voiler la trace, j’ai tissé l’Amitié :
Des fils d’or, en ma toile, alors, se sont gravés.