Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole Le Comte

P'tite fleur bleue

Une p'tite fleur bleue
Plantée dans la ville
Aimerait bien dire adieu
Pour une vie plus tranquille.

C'est une fleur aimant les arbres,
Balançant ce qu'elle subit,
Et tout en restant de marbre,
Elle rêve, aime, jouit.

Des fois, elle change de couleur:
Rose quand elle est amoureuse,
Noire quand elle pleure,
Bleue quand elle est songeuse.

P'tite fleur bleue, bleuet romantique,
Tes feuilles et tes fleurs sont à fleur de peau.
Ô tu veux t'échapper à la ville de Munich,
Car hors du vacarme, c'est là que c'est beau!