Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole Le Comte

La balançoire

Perdre le sol
Pour un moment.
Je m'appelle Nicole,
Pleine de tourments.

Sur la balançoire,
Comme un carillon éolien,
Je tangue, c'est dérisoire,
Mais je me sens si bien!

L'apesanteur m'apaise
Et je vole en douceur
Au-dessus de la falaise
Qui m'apporte une ardeur

Que je n'ai jamais connue.
Mes pieds ont quitté terre
Et planent, c'est inattendu,
Que seul le vent les emporte vers l'enfer.