Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole Le Comte

Impavide

Je suis téméraire et impavide
Quant au sexe et à l'amour.
À la fois chaste et avide,
Je découvre tous les jours

Que mon âme est ambiguë.
Mon apparence trompe tout le monde,
Car dans ce corps ingénu
Se cache le plaisir dont il abonde.

Ce plaisir vaste et pur
Semblable à une complexe alchimie
Parcourt les artères de mon être dur,
La pensée est ma meilleure amie.

Car les fantasmes sont sacrés,
Je veux bien coucher en cuillère,
Avec mon amant bien nacré,
Avec mon amour téméraire!