Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole GOUIN

Goutte d'espoir

Je nageais dans les profondeurs de l’océan glacé,
Lorsqu’une goutte d’espoir vint me rescaper,
Elle me prit gentiment sous son aile,
Et me fit réaliser à quel point l’eau était belle.

Elle me fit prendre conscience de ma liberté,
Elle me montra toutes les créatures enchantées,
Qui vivent dans ces eaux tumultueuses,
Qui, dans la mer, ne sont qu’heureuses.

Avec cette goutte d’espoir, je me sentais légère,
À ce monde, je n’étais plus étrangère,
Je compris que j’avais tort d’être effrayée,
Qu’il n’y avait aucune raison de pleurer.

À travers l’océan de larmes que je m’étais créé,
Je réalisai que j’avais une chance inégalée,
Nager sous l’eau avec cette goutte d’espoir,
M’a fait comprendre que la vie est remplie de trésors.