Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole Girardot

poésie arachnéenne

un jour je découvris au fond de ma savate - poil aux pattes
blottie, noire et velue, une petite araignée. - poil aux pieds
cela m'émut beaucoup qu'elle eût fait ses pénates - poil aux pattes
de ce vieux chausson moche, sans confort et usé. - poil aux pieds
alors je replaçai mon soulier avec hâte, - poil aux pattes
car j'avais décidé de la laisser en paix. - poil aux pieds
puis je vous racontai cela, vous vous moquâtes - poil aux pattes
me trouvant bien naïve, et même un peu piquée. - poil aux pieds
mais le temps me donna raison, ça vous épate ? - poil aux pattes
car pour me faire plaisir et pour me remercier - poil aux pieds
l'araignée pas ingrate me tissa une natte - poil aux pattes
pour que près d'elle je puisse à loisir m'allonger. - poil aux pieds.