Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole DE BODT

L'aquarium de Pairi Daiza

Dans ton parc arboré, aux charmes envoûtants,
Je me suis promenée, le pas lent et léger,
Et dans ce coin de Chine aux sentiers ondoyants,
Un lumineux étang, agité m'a troublée.

Ses reflets bariolés et leur danse galante,
M'ont hypnotisée pour hagarde m'emmener
Les mains posées, égarée, vers les kois ondulants
Et mes yeux éblouis un moment m'ont touchée.

Alors de mon intime torpeur si foudroyante,
Le geste rêveur et absent, je l'ai frôlé,
Et de ma besace d'un bleu ensorcelant,

Mesurée, méfiante, je l'ai nonchalamment
Extirpé, armé et en un clic affirmé,
Mon appareil a fixé à jamais cet instant.

Cambron Saît Vincent 2016